Зимний сонет

Как тягостно скупа и холодна,
Лицом бледна и в прихотях упряма,
Тоскливым кругом, не приютной вьюгой
Вползает в душу мёрзлая зима.

С той стороны оконного бельма
Узор переплетён в стекольной раме
И сыплется колючими словами,
Всё разделив на вас и, на меня.

И грусть в душе струится лишь едва,
И скучно всё, и скудно,и постыло.
Как воры лезут в окна дерева
И старые-престарые слова:

Когда-то что-то было, что-то было...

I980


Рецензии