Почки набухли у старою вербы

Почки набухли у старою вербы
Запахи пива парят у реки
Грезится встреча пивная у Эльбы
Баржу пивную тянУт бурлаки.

Тянут и стонут слёзную песню
В голос один заунывной тоски
Я им про вербу – они, про черешню,
Что ж тут поделать они ж бурлаки.

Я вот сам тоже стихами бурлачу
Тяну паровозом как будто баржу
И так же от жизни тяжёлой и плачу
Хоть по призванию не бурлак, а буржуй.
30.11.06.


Рецензии