Есть люди...

Есть люди, кто умеет сделать шаг,
Вперед, и их ничто уже не остановит.
В глаза уставится, как будто черный маг,
И прав во всем, и взгляда не уронит.

Простреливая насквозь твердым словом,
От гнева рот горяч и искривлен.
Осмелится и мыслить в столь суровом,
И жестком разговоре – жать в подъем.

А цель одна, и больше нету в споре
Текущем, чтобы в наглость верить слов.
Чтоб изменил внезапно разум в лапах воли,
Сильнее чья, и скрипнет зла засов.

Судьба такая, тех, кто часто прав,
Доказывать тому, кто в споре алчен.
А отступить назад, прикинуться, что слаб,
Попробуй, выгнись, стань как сон прозрачен.

Слепая ярость, что решает ничего,
В обычной жизни – здесь нужна как порох.
Поджечь себя, поджечь свое нутро,
Взорвать рассудок, и сердечный шорох.

И пусть в огне клубится словно дым,
Та истина, что в драке не нужна.
Так будет, где утешится своим,
Кровоподтекам, в злобе вновь без дна.

Нахальству высь, слывет оно богатым,
Души порок, мне больно в той стези.
Пусть чаще быть в нахальстве виноватым,
Чем быть калошей, стоптанной в грязи.


Рецензии