о перелетных через границу птицах

-Ха-ха ! - кричали зрители,
стреляй же, ё моё!
Хоть погранец был бдительный,
но дрогнуло ружьё.

Он подстрелил лебедушку,
пробил лебяжью грудь.
Эх, в самую середочку.
кровищщи - просто жуть!

Но доктор Айболит-аглы,
известный эскулап,
сказал:
-А вэдь убыть могли...
или добить, хотя б...

А так вот, делать нечего,
живи птенец, лети!
(он не таких излечивал!)
у-ти-ти-и-пу-ти...

Вот лебедь шею выгнула
и, грудь перевязав,
в тумане низком згинула,
осеннем, между трав.

И долго вслед кричали все
-Пусть будет счастлив путь!
и эхо отвечало :
-Э-э-э!
Руст!Гутен таг! и -Гуд!

А рак слезу размазывал
по рачьей же щеке:
-Я б улетел. Да сразу бы!
Кто свистнет на реке!?


Рецензии
Как всегда, с грустью и философией...

Александр Богуславский   07.12.2006 03:05     Заявить о нарушении