Мне будет этот угол незнаком

Мне будет этот угол незнаком,
Мне будет этот ветер не под силу...
Я выбегу навстречу босиком,
Покуда гордость не заголосила,

Пока душа не вспомнила обид,
Пока на сердце не открылись раны,
Покоем сонным разум перевит,
И чувства растерялись без охраны -

В глухую ночь под сводами бровей,
В похолодевших глаз зеленый омут,
В молчанье - нежной музыкой своей.
И пусть ее давно уже не помнят.

И пусть недвижен остается взгляд,
И пальцы нервно сплетены до хруста...
Безумства наши в том и состоят,
Что мы боимся совершать безумства.
2005


Рецензии