Из снизу вВерх

 Пятнадцатое июня. Забавно. Какие подарки иногда преподносят тебе на День Рожденья. Я стою на крыше многоэтажного здания и думаю о своей причёске. Почему-то все говорят, что мне больше идут длинные волосы, но я упорно стригусь последнее время «как-нибудь покороче». Не знаю, может возраст берёт своё. Хотя мне сегодня исполняется только двадцать два. Такой ответственный момент в моей жизни, а я стою и думаю. Нет, не то что я не люблю думать. Просто сейчас, в момент истины, как говорят в фильмах и пишут в книгах, вся жизнь должна пронестись перед глазами. А ничего подобного… Я стою и думаю о своей причёске. Не знаю, что точно привело меня сюда, но сейчас это практически не важно. В ушах наушники мп-3 плеера с севшим аккумулятором. Не доиграла до конца песня про времена, которым свойственно меняться. Мне вообще-то не очень нравится Боб Дилан, но эта песня хороша. Картина конечно довольно странная. Ночь. Нидерланды. Амстердам. Здание с престранным названием «Bob’s youth hostel». Человек стоит на крыше в наушниках, что-то напевает. Хотя для Амстердама, кажется, картина вполне обычная. Итак, сосредоточься. Момент истины. Прочь посторонние мысли. Да или нет. Разбиться насмерть сейчас или подождать ещё максимум две-три недели и сдохнуть в больнице от рака крови. Никаких «за» и «против» в голову не идёт. Они проносятся в голове со свистом, и в нём слышатся лишь их далёкие отголоски…Мешкаю? Да. Боюсь? Нет. Да или нет. Сомнения отброшены. Я решаюсь и…делаю шаг вперёд. Проходят какие-то секунды, но в них я слышу всё: от шума проезжающих машин и сигнала светофора для слепых, звучащего за много миль от меня до прощальной мелодии шотландской волынки и треска догорающего костра. Вижу стремительно приближающийся асфальт, мокрый от дождя. Вижу…Странно… А почему вокруг люди, говорящие по-русски. И почему перед глазами не асфальт, а заблёванные ступеньки, ведущие от последних рядов лекционного кабинета к первым? Что за шутки, Боже? Сколько же я принял..? Две или четыре..?
Все смеются, аплодируют. Я, утираясь, тоже смеюсь и аплодирую…Меня уносят. Дверь-занавес. Звонок. Медпункт. Браво.


Рецензии
Кто-то смотрит с высоты,
Кто-то верит в высоту,
Я цветочек на земле
цвету.

Радимир Вэйер   22.01.2008 13:17     Заявить о нарушении