Вот так

Уходят. Молча убегают.
Исчезнуть норовят скорей.
Они, как птицы улетают.
Речки горной быстрей.

Им вслед ты машешь рукой,
Прощаясь, каждый раз.
Ты будто сам не свой,
Ты точно забытый рассказ.

Отпусти, на них не смотри.
Улетаю дни, как стая синиц.
Плохие дни ты сотри,
А яркие загорят средь страниц…
 
Рассказ допишет себя.
Он снова не будет молчать.
И в книге себя храня,
Будет тайну скрывать.

Вот так, и молчишь не внемля,
Что сердца не стучат в унисон.
На веки набегает дремля
И ты уходишь в вечный сон.


Рецензии