Красная лампа

От красной лампы на стекле
Отблеск неровный, ломкий свет,
Каплями свит, дождём размыт -
Он пальцев твоих тепло хранит,

И дразнит и манит за собой.
Словно иззябший птичий рой
Нас вместе несёт, и сквозь огонь
Скачет горячий красный конь.

Нет, я не забыл, я не забыл,
Как на стекле след пальцев стыл,
Как он меня звал, как он меня ждал,
Как я его не узнавал.

И я возвращаюсь в осень ту,
В касанье пальцев чистоту,
Таким, как был, таким, как есть
Я возвращаюсь. И снова здесь

От красной лампы на стекле
Отблеск неровный, ломкий свет,
Каплями свит, дождем размыт -
Он пальцев твоих тепло хранит.

1980


Рецензии