Как холодна скалит луна...

Как холодна скалит луна

Щербатый рот,

И сгоряча тает свеча -

Не доживёт.

То, что вчера было - игра,

Всё не так.

Память не трожь, прошлое - ложь,

Это враг.

Шпага при мне, мы на коне -

Вот рука.

Крепче держись, гонится свист

Издалека.

Руки сомкни, дразнят огни

И манят,

В шорохе крыл я запустил

Вскачь коня.

Выше томов толстых домов

Крыш черты,

Что чудеса, мы в небесах -

Я и ты.

Тает внизу прошлого звук,

Не жалей.

Старый наш мир в щелях квартир

Спит на земле.

Сквозь облака жало клинка,

Как змея,

Бег наш хранит, здесь мы одни -

Ты и я.

Нас обвенчав, тает свеча -

Звук ночной,

Прошлого нет, сумрак согрет

Тобой одной.

1980


Рецензии