Ночное Кафе

Сумрачно-азартен замирает дух,
Черт мне крапил карты - проигрался в пух.

Отошёл и вижу, как в проём окна
В наготе бесстыже скалится луна.

По углам беззвучен лиц круговорот,
Запах вин живучий в ноздри пряно бьёт.

Не столы, а спины - красные глаза
Лезут роем длинным, плесенью сквозят.

Будто всё впервые - странно невесом
На краю России полуночный сон.

Может, просто снится, может быть и нет -
Скачет колесница за луною вслед.

Догони и сдёрни света полотно
Человечек чёрный - сумрачное дно.

Страстью изувечен - не моя вина,
Оплыву, как свечка, на стакан вина.

1979

Примечание редактора. Текст песни по мотивам этого стихотворения можно прочитать здесь http://www.stihi.ru/2006/08/06-1514


Рецензии