Мой милый друг, мой нежный друг...

З. Рамоновой

Мой милый друг, мой нежный друг,
Я ждать тебя устал,
Ведь скоро скорчится в снегу
Росой пропахший луг
И вновь сомкнёт уста.

Мой милый друг, ты не вини -
Я жаден, словно зверь.
Тоской напоены те дни,
Что врозь проведены
Тобой и мной, поверь.

Мой милый друг, зачем так пуст
Слов повседневный рой?
Я потерять тебя боюсь,
Да, заболел я, пусть,
Но заболел тобой.

1979


Рецензии