Я ненавижу...

Я ненавижу этот день,
И то, что солнце светит ярко,
Что моей жизни прошлой тень
Мне сердце обнимает жарко.

Я ненавижу этот мир,
Его страдания и скорби,
На трупах страшный мрачный пир,
И кубки с теплой красной кровью.

Я ненавижу этот страх,
И чувства, отданные людям.
На крыльях черных древних птах
Лечу душой навстречу пулям.

Я ненавижу яркий свет,
Что бьёт в глаза с Его престола,
Где правит Он из века в век,
Господь от Господа рожденный.

Я ненавижу эту жизнь,
Я тихий демон Преисподней.
Пустую душу греет мысль,
Что я вернусь к объятьям ночи.


Рецензии