Короток бег стрекоз...

Короток бег стрекоз,
Открывший лесное озеро.
Глаза воды кажутся мне
Увидевшими небо впервые
Сквозь ветви ивы,
Но взгляд их нем,
Смазан потёками осени,
Озеро прячет мой смех,
Тревожа угрюмую щуку.
В трещинах бурой коры,
В плачущем голосе тополя -
долгий совиный вопль:

Кончилось время травы!

1974


Рецензии