Остров Русский, конец пирса

Этот вечер только снится.
Остров «Русский», конец пирса.
Тишина над водной гладью.
Тишина…ни вздоха ветра,
Только слышно слабо где-то,
Как идут по водной глади,
Наполняя воздух гарью,
По Босфору корабли…
«Не сумели, не смогли…»
Тихо стонет подо мною
Слабый плеск волны прибоя,
Сном туманным дым слоится,
С волнами плещутся у пирса
Трупы мёртвых сигарет.
И ни малейшего теченья.
«Утонувшим нет спасенья…»
Спасенья нет, спасенья нет…
Из-за спины слышен куплет
И треск костра, и запах дыма…
Нет, это всё невыносимо!
Ну как же хочется вернуться,
Но нет - должна, должна остаться.
Я буду вечно дожидаться
Того, кто не придёт за мной…
Это мой выбор – оставаться
Одной, одной, одной, одной!
Шаги…Так страшно обернуться,
Боюсь узнать, боюсь проснуться!
Шаги всё ближе, скрип настила,
Вот на плечо легла ладонь.
Я повернулась, я решила…
Но этот вечер только снится.
Остров «Русский», конец пирса,
И тишина над водной гладью.
Тишина…ни вздоха ветра,
Только слышно слабо где-то
Тихий говор над волнами,
Кто мы? И не знаем сами…


Рецензии