Горько-солёное

Погружаюсь во что-то мутное,
Живое, тёплое, но горько-солёное.
Пред глазами мелькает смутное,
Рваное, неопределённое.
Тело связывает что-то бессильное,
Что-то судорожно-последнее.
Вместо воздуха в лёгкие сильное,
Горько-солёное под давлением.
Тянет вниз что-то глубинное,
Мутное, темное, страшное.
По ушам тишина неделимая
Бьёт, утаив что-то важное.
Вдруг по мышцам рывками отчаянное,
По сведенным пальцам горячее,
Что-то сильное, но нечаянное
На поверхность меня, словно мячик.
И со вздохами свежее, жадное,
Что-то светлое и свободное.
И качает что-то нещадное
На поверхности что-то негодное.
По щекам бежит что-то мутное,
Горько-солёное, но холодное.
В голове безысходно-преступное,
Оно так и осталось голодное…


Рецензии