Дорогой европейке, во след повышения цен

Дорогой европейке, во след повышения цен

Европейцы, кавказцы, ... и кхмеры
Выносили заботы на шлях ...
Лабиринты науки и веры
Различаю весной – на полях.

Обманулись партийцы вне робы,
Раздавая указы полкам ...
Солдафоны, как будто для пробы, -
Извращали всю волю рукам ...

Забывают примеры солдаты:
Развлекает мальчишек экран,
А в Европе штампуют мандаты,
Для полей создавая капкан.

Все цветы Ты пойми, Дорогая, -
Нипочём им правительства стран ...
Размножению битв помогая,
Все народы страдают от ран.

Неразумно разрушив в Союзе
Недоверие к паперти вер,
Понапрасно мечтали о музе, -
Измышляя треглупый пример.

И сейчас худиоты – в дороге,
Где наркотики «правят» глупцов ...
Дорогая-Любовь, на пороге
Изучай лабиринт подлецов.

Помоги, обрисуй перемены, -
Изучая политику школ ...
Спрогнозируй направленность смены,
И какой им по нраву футбол.

Зря оплачены кубики сцены:
Слишком много в натуре бойцов ...
На продукты повышены цены –
Подзабылись ошибки отцов!

Полюби отчищение славы:
Невозможна опора на муть;
Ты не станешь арбитром забавы,
Ты вернёшься на совести путь!

30.11.2006г. Василий Мережкин


Рецензии