Overturn

Я, быть может, сошла с ума,
Или это полночный бред,
Только вижу чёрный я силуэт
В жёлтом квадрате окна.
Он застыл в вышине,
Вперив взгляд в темноту.
Он, наверно, высматривает ту,
Что идёт в относительной тишине
По застывшей воде,
По асфальта реке,
Между шумных машин
И резиновых шин,
А какие есть шины ещё?
Нет, серьёзно, мне интересно.
Без вопросов рассказ становится пресным…
Так! Что село мне на плечо?!
Хлоп! Ага – мерзкий комар!
Хлоп! Оп! И ещё раз удар!
Ладно, позже о них, вернёмся к делам.
В чём здесь смысл, собственно, соль?
Да ну, пофиг на всё, всё пополам,
Зато рифмуется с «боль».
Но ведь было же что-то,
Я помню мотив:
Пам пам па-рам, пам па-рам, па-рам…
Ах да! Был ещё кто-то,
Он шел там по каким-то дворам…
Точно-точно, он шел по асфальта реке,
Вспоминая кого-то…Лису?
А она держала что-то в руке –
Оно бегало по листу….


Рецензии