декабрь е. зотова

Еще вчера монахом бородатым
Бродил ноябрь уныло по дворам,
И посохом пред вечером лохматым
Последние листочки обрывал.

Ну,а сегодня уж декабрь ликует
Морозцем все ужалить норовит,
Шутя узоры на окне малюет
Скрипя с дорогой санной говорит!

К реке приклеив голубые льдинки
Наводит вновь стекляные мосты,
И все бросает в ноги нам снежинки-
Зимы миниатюрные цветы!


Рецензии
В стихотворении использованы красивые и точные образы. Легко читается и запоминается. Не совсем, правда, понятно, что именно лохматое посох или вечер. Но все равно красиво.

Анастасия Беккер   23.11.2011 14:14     Заявить о нарушении