Вонзилось в грудь, желанье роковое

Вонзилось в грудь,желанье роковое
Пронзительной и меткою стрелой
Затмив собой всё сердцу дорогое
Родив в душе томящий непокой


Всё чем душа жила и созерцала
Отброшено к обочине ума
Моё сознанье цель заколдовала
И правит всем теперь она одна


Всё побоку!Исканья и сомненья
Не спутники в стремительном пути
Я раб желания,я раб движенья
Я мучаюсь,но вынужден идти


Убьёт меня желанье роковое
Вся суть моя противится ему
Сизифов труд,наверное,пустое
Всё естество предчувствует беду


Кто ж виноват,помимо нашей воли
Несовершенство стрелами сорит
Моё сознанье ищет лучшей доли
К отсутствию желаний тяготит


Я вытащу стрелу,я это знаю
И цепи рабства волей разорву
И много для себя не пожелаю
Свободным от мечтаний заживу


Рецензии