Не забыть! - посв. памяти Леонида Усяченкова

Ты ушёл, Ты погиб, но зелёной травою
И прославленной песней сияешь сейчас...
Жил Поэтом достойным, а умер героем,
Но остался надеждой отваги для нас!
Исчез не бесследно, дошёл до предела,
Вспахал своё поле - так пройден Твой путь.
Поэт! Ты не сдался и смерть принял смело,
Теперь Ты ушёл и Тебя не вернуть.
Смеялся с презреньем проблемам и страхам,
Но гибели тяжкой терновник надёл...
Не нужно вздыхать и без памяти плакать!
Давайте не будем! Он так не хотел.
Не лучше ли с песней оставить Поэта?
Не лучше ль в себя его мысль сохранить?
Всего лишь стишок, иль момент его Света...
Так лучше ему. Воскресим его жизнь!


Рецензии