мне уже не уйти

Я стою посередине кровавой реки
С чувством того, что мне уже не уйти
Мимо меня проплывают буйки
Это остовы тел - они словно огни...

Мои ноги засосала бездыханная мякать
Состоящая из белых костей и черного мяса
Погибших дюдей, их дома теперь похожи на слякоть
В ушах раздаются ноты предгибельных плясок

Словно надгробный портрет появилось из воды
Лицо чистоты белоснежной, безукоризненых черт
С глазами полыми от своей пустоты
Я содрагаюсь от вида его и меркнет вдруг свет

Я продолжаю рассматривать безздыханное действие
Оно обволакивает запахом смерти
Мои зубы сводит при виде этого шествия
Всё это без намёка на сознание чести

Среди черной воды вновь что-то удалось различить
И я вдруг осязаю знакомые грани
Внезнапная мысль - "Нет, не так, этого не может быть"
Но глаза не обманут - моё тело сжирали пираньи

Смутно, будто мысли мои в формалине
Я понимаю, что тупые их челюсти
Пожирают меня лишь снаружи, изнутри
Всё останется и даже тихое "пусти..."

мне уже не уйти

Где-то там озаряется небо
Феерверк разлетается кровавыми каплями
Мне бы проплыть по венам острыми лезвиями...
 мне бы...
Оглушить всё это чертово действие безумными воплями
Перед последним, самым последним глотком воздуха
Я понимаю, нужно сказать лишь одно
Одно несчастное слово, оно окажется оком господа
Я погибну, а Он спасет это чёрное дно
И ложь покинет их всех
А правда опять воцарит во главе
Страх исчезнет, все вернутся к удовлетворенью дешевых утех
Всем будет чем жить, но только не мне
Моё тело вернется в истоки
И только тот, кого я любила, кого предала
Сможет понять эти строки
Чтобы не дать повторить ошибки что я наделала

и может лишь редкий прохожий
заметит слишком похожие
мои глаза у кошки
которая на солнышке
мурлычет и греется
хвостом шевелется
и таит что то вечное
но уже без-раз-лично...


Рецензии