Пригородный домик Е. зотова

 

Вечером поеду я на электричке
В теплый и любимый уголок земли,
Издали увижу кружевной наличник,
Где резные к небу рвутся журавли.

Пригородный домик, словно добрый гномик
На опушке леса в три окна стоит,
Старая калина прилегла на холмик,
Банька в огороде весело пыхтит.

Я прижмусь щекою к белой русской печке
Будь-то бы к ладоням матери седой,
Зх,причал мой малый! Эх,причал сердечный!
Бесконечно нежный,добрый и святой!

Зорьку золотую встречу на крылечке
Эй,журавлик,что ж ты! Ну,взлетай скорей!
Говорят ,что где-то за широкой речкой
Собралась в дорогу стая журавлей!

Расскажи далеким,незнакомым странам,
Что в снегах есть теплый уголок земли,
Там России сердце бьется под бураном,
Круглый год курлычут в ставнях журавли!


Рецензии