Адольф

Адольф, посмотри, какая луна
Упала мне в кружку лучом.
И не надо мне щурить косые глаза,
Будто бы ты ни при чём
И не виноват в том, что она,
Размешавшись с густым каркаде,
О чём-то блестит с самого дна
В подкрашенной мутной воде.
Ты ловишь её рассеянный луч
На свой подкрученный ус.
И прекрасен, хоть и немного трескуч
Из ветхого радио блюз.
Он звучит музыкой древних богов,
Чернокожих седых королей.
Что-то из смутных предутренних снов
Неуловимо слышится в ней.
А, может, ничего такого и нет,
 И во всём виноват крепкий чай,
Или тот бледный таинственный свет,
Что попал в окно невзначай.
Ах, Адольф, посмотри, какая луна
В твою миску упала лучом.
Я налью в неё чуть-чуть молока,
А ты выпей её перед сном…


Рецензии