Три части одного целого-3

 Днём, где-то в пять, стало тише немного
 Пение птиц потихоньку смолкать.
 Просто несчастье стоит за порогом,
 Жаль, что его невозможно прогнать!

 Вечером,поздно возвращаясь с работы,
 Женщина, в сердце почувствовав страх,
 Быстро вбежала, крестясь, за ворота.
 Двери открыла, застыла в слезах.
 
 В комнате скромной, упав полубоком,
 Девушка, веки закрыв навсегда,
 Неподвижно лежала, забытая Богом,
 А рядом валялись и шприц и игла.

 Женщина шла, что-то тихо шептала,
 Видно надеясь, что дочка жива.
 Рядом без сил на колени упала.
 Щупала пульс..Его нет..Уж мертва.

 Нет, не поможет теперь валерьянка:
 Сердце замолкло, а в душе полумрак.
 Жизнь, большая игра-заподлянка,
 Блеском осталась в застывших глазах..

 А на столе лежит предсмертная записка,
 А в ней, что любит сильно всех она
 И обещает быть душой как можно близко.
 "Простите все, ведь наша жизнь-игра!.."

 Как и тогда, через годы и годы,
 Мама сквозь слёзы шепчет без сна:
 "Как я хочу ,чтоб сейчас за порогом
 Ты мне сказала:"Не плачь!Я жива.".."


Рецензии