По кругу

Холодный асфальт,
Пропитанный влагою,
Стелется под ноги
Тропою таинственной.
Осень не жаль,
Она тихо падает,
Стелется под ноги
Мокрыми листьями.

Капелек бег
По векам опущенным.
Вода под откос
Ручьями бурлящими.
Есть ли ответ
Между прошлым и будущим?
«А был ли вопрос?» -
Говорит настоящее.

А небо молчит,
Порывисто-серое,
Боясь обернуться,
Мчится по кругу,
Беспечно летит
От юга к северу,
Чтобы вернуться
От севера к югу.


Рецензии