Ностальгия...

Провожая взглядом,
Стаю журавлей,
Я душою рядом,
С родиной своей.

На чужой землице,
Жизнь, всёж, хороша,
Но от крика птицы,
Заболит душа.

Вспомнится картина
Детства моего...
Улица родная,
Милое село...

С мутною водою,
Речка под селом,
Берега всё кроет,
Острым камышом.

Редко замерзает,
Тёплою зимой.
Летом привлекает,
Ласковой водой.

Тополя и ели...
Абрикосов цвет...
Яблоки поспели...
Память стольких лет.

От меня далёко
Родина моя.
Но с собой крик птицы,
Вновь зовёт меня.

В то село, где детство
С юнностью прошли.
В то село, где город,
Различим вдали.

Журавли всей стаей,
Выстроили ряд,
А душа, страдая,
Всё зовёт назад.

Нет назад дороги.
Сожжены мосты.
Взгляд у птицы строгий.
Землю предал ты.

Ту, где часть осталась,
Сердца твоего.
Ту, где изначально,
Жить тебе дано.

Край родной мне будет,
Сниться много лет.
Вместе с журавлями,
Я пошлю привет.

Провожая взглядом,
Стаю журавлей,
Мыслями опять я,
На земле своей.


Рецензии