Божественное

 Д.К.

Один лишь взгляд полуоткрытых глаз,
Одно улыбки слабое подобье-
И, взяв молитвенник,лежащий в изголовье,
Я упиваюсь правильностью фраз.

"Любовь есть Бог". Любить ты вправе только
Тот святый дух, что в каждом сердце есть.
Всё просто:ты-мой Бог. Почти прочесть,
В 103 раз в себя вонзив иголки,

Слова,слетавшие невластно с любимых уст,
Но растворившиеся в робком звуке
Всегдашнего "прости".Прощаю.В сладкой муке
Горю огнем.Мой мир невыносимо пуст.


Вести неравный бой с законом мирозданья,
и да пребудет с тобой Сила,богочеловек.
Не быть с тобой, но быть твоей навек,
Отдавшись пошлости любови чистого страданья.


Рецензии