Ветер среди самого полудня По мотивам повести Куранова

«Девушка сгребла стог до самого неба… Она встала на стог в самом небе. Её белые волосы рвались вдаль вместе с ветром, и платье рвалось и хлопало, как знамя».
Ю. Куранов.

Я видел девушку. Она
Сгребала листья в стоги.
И так мила была! Стройна -
Как тополь у дороги.

Журчали листьев вороха
Под сильными ногами,
Пел ветер строчками стиха,
А платье - словно знамя:

Рвалось и хлопало оно
И улететь хотело.
Всё, как вином напоено,
Смеясь, кружило, пело.

А ветер! Ветер-озорник
Сорвал с девчонки платье
И так к ней радостно приник,
Поймав в свои объятья.

И разом все запело вдруг,
А вот красавцы-клёны,
Сорвавшись с места, встали в круг
Прикрыть нагую кроной.

Она стояла на стогу.
Высоко, в самом небе,
На облаках, как на снегу.
Как жаль, что я там не был.

М. Беседина.


Рецензии