Бог

Сегодня ровно в двенадцать
Ко мне приходил Бог.
Он налил два бокала отменного яда,
Но сам выпить так и не смог.
Мы сидели на кухне и молча курили,
Он всё тёр кулаками глаза,
Вдруг хлопнул в ладоши, и, как по команде,
В ответ разразилась гроза.
«Ну это солнце! Налей-ка мне чаю,
Подождёт нас с тобой этот яд», -
Сказал так мне бог и потупил
Свой грозный божественный взгляд.
«Ты мне, вот, расскажи, - скромно спросил он, -
Как тут у вас на земле?
А то там на небе скучно немного,
Неужели так же везде?
Я ему отвечала какую-то глупость
Про голод, разруху, войну,
А он всё вздыхал и говорил,
Как грустно ему одному.
Потом обсуждали райские кущи,
Также яблоки, змей и кресты,
Он мне честно признался, что не понимает
Всей этой суеты.
В конце концов, мы сошлись с ним на том,
Что Бога, видимо, нет,
И, что жизнь – это видимость, реальность – пуста,
А смерть – наркотический бред.
А, раз так, мы условились, что сегодня в двенадцать,
Ко мне не пришёл Бог,
Не разлил по бокалам отменного яду
И не выпил – просто не смог.


Рецензии