Ай-ли-лай... Аллюр

Нет губ, глаз, кожи, рожи,
Ног от ушей, рта до ушей.
Завязочки возьмусь пришивать – некому.
Строчки веду – и те съехали.

Боженька, дал – так любить хотца!
Как – пить с похмела! – да отвел от колодца.

Ай, лали-лай,
Уйду на улицу,
Хоть собака лай,
Хоть кудахтай курица.

Нет снега, дождя, жары, зноя,
Тумана, росы, только небо злое.
Возьмусь за ложку – ну перемешивать!
А оно – пустое, и ртом голым
Готово хлебать насмешливо:
«Довольна, ой ли, любить – некого?
А на кой ляд ты к нам на осле приехала?
А на кой в наши дали
Глаза твои – ведра бездонные – соленое наливали?»

Ой-холи-хой,
Вернусь к завалинке.
Пой, петя, пой
Под окошком спаленки.
Лай, Жучка, лай,
Больше выть не можно,
А товарка твоя
Пусть мне скулы сгложет.

Есть ночь, есть день, прохожие.
Есть дом, есть свет и лоджия.
На крючок – одно, с крючка другое.
Дамское седло – до чего ж дурное!..

Шавочка, а кусни-ка за ноги,
Да сгони-ка с лавки.
Шавочка, а сходи-ка,
Принеси мне запахи.

Хэй-хали-лэй,
А вот кому гусей-лебедей?
На перья, на подушки,
Пуд – пятак, полпуда – полушка.
Налетай, покупай, на замуж, для женитьбы!
Шавочка, не продешевить бы…

Нет снега, да есть литое.
Нет губ, да камнем валится с них святое.
Нет покрышки мне, есть ободья.
Нет мне родины, есть угодья…


Рецензии
Со всеми праздниками тебя, Юлька!
Пой, пей, пылай!
Любви тебе, моя дорогая певица женской свободы, доли и седла!))))))))


с улыбкой и теплом,

Дания   08.01.2007 01:56     Заявить о нарушении
А тебя, красавица, хлыст, трость, яркий якорь - с наступающей Весной!!!
Улыбнулась, подмигнула, воротник поправила!!
Полетела пылать)).

Иначе   25.02.2007 17:22   Заявить о нарушении