Зеркало

«Очнувшись ночью ото сна,
Увидел зеркало без дна,
И все, что в нем я наблюдал,
Я взял перо и описал.»

В тот момент, как ночь настанет,
Зеркало к себе приманит,
Тайный блеск меня обманет,
И в тот мир к себе затянет.

То, что было, мне покажет,
То, что будет, мне расскажет,
Душу лестью мне уважит,
Правду ложью мне докажет.

В нем я злобу всю увижу,
Ту, что в мире ненавижу,
Темной силы не обижу,
Светлого себя унижу.

Все секреты зла раскрою,
Жизнь свою слезой отмою,
Путь к душе в грязи отрою,
Этим двери в рай открою.

Ад в душе мне знак пометит,
Смерть опять меня заметит,
За грехи мои ответит,
Ангел путь наверх осветит.

«Смертным мне уже не быть,
Ближних мне нельзя любить,
Все, что видел - не забыть,
Зеркало нельзя разбить»


Рецензии