Ночью я вижу сон ярче звезды глаза

Ночью я вижу сон: ярче звезды глаза
Сладких губ лепестки и сердечком уста
Светят в ночи глаза - карий отблеск у тьмы
Мягкий локон свисает на грудь из темноты

Вдруг прокричал петух, и расступилась мгла
В утреннюю зарю вмиг превратилась она
Как удержать тебя? - слабый еще со сна
Солнечными лучами лицо щекочет она

Вновь шагаю в толпе и глазами ищу
Ту, что каждую ночь я удержать не могу
Много красивых в толпе, а в груди пустота
Тело нынче в цене и нипочем душа

Вечером мысли опять - Вдруг она не придет?
Спутает этажи, или дом не найдет?
Но приходит она, шепчет: "Мы снова вдвоем
Я буду вечно твоя. Ты не ищи меня днем"

Тело тебе зачем, если душой живешь
Вместе мы улетим в миг, когда ты умрешь
И среди дальних миров, мы создадим свой дом
Без терпенья, мой друг, нет спасенья потом..."


Рецензии
Василий, у Вас красивые стихотворения. У меня сегодня именно от них приподнятое настроение. Спасибо. И немного улеглась боль в сердце, что я где-то в виртуальном мире одна в аду. Во всяком случае, мысленно, не чувствую расстояния между вышними и нижними.
С теплом
Светлана

Светлана Блоха   07.03.2007 14:29     Заявить о нарушении