Как рождается песня

 Раз зашли в один буфет
 Композитор и поэт.

 Заказали чай с вареньем
 И,пока накрыли стол,
 Наш поэт стихотворенье
 композитору прочёл.

 Молча выслушав поэта,
 Композитор,вдруг,сказал:
 "Хочешь,на стихи,на эти,
 Чтоб я песню написал?

 Будет в песне три куплета.
 Вот и нотная тетрадь...
 А припев для песни этой
 Уж придётся дописать.

 Ведь стихи - твоя стихия!
 Ты на это и поэт..."
- Допишу сейчас стихи я.
- Ну,тогда вопросов нет.

 Быстро принялись за дело
 И работа закипела.

 Дружно выстроились в ряд,
 Словно на гимнастике,
 И резвятся,и шалят
 Нотки - головастики.

 И поэт закончил в срок
 Для припева восемь строк.
 
 Нотка к нотке,к слову - слово,
 Вот и песенка готова.

 Вечером в концертном зале,
 В перерыве между дел,
 Композитор за роялем
 Эту песенку напел.

 Услыхал певец известный
 Тихий голос в стороне:
 -Что за песенка,маэстро?
 Подарите её мне.

 В ней мелодия чудесна,
 И под мой подходит бас...
 -Что ж,берите,если песня
 По душе так Вам пришлась.

 Разлетелась песня эта,
 Словно стая звонких птиц.
 По всему по белу - свету,
 И не ведая границ.

Пели взрослые и дети,
И над всей Землёй неслась
Песня,что тогда в буфете
Так случайно родилась.


 
 

 


Рецензии
Какое чудесное стихотворение)))! Оно само, как песенка, весёлая, игривая!

Дружно выстроились в ряд,
Словно на гимнастике,
И резвятся,и шалят
Нотки - головастики.

Чудо-чудное)))!
Спасибо, Мотл, за улыбку и настроение - напеваю)))!
С уважением и теплом, Лена.

Елена Промская   12.08.2007 21:59     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо,что забежала ко мне.По стихам мы читаем душу.Она у тебя светлая и добрая.
С ув. - М.Ж.

Мотл Жемчужный   14.08.2007 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.