Небо в июле

Небо в июле. Безлунная ночь.
Бал мириадов звезд!
Великолепию просто невмочь
Без чудотворных грез!

Мы на качелях прижались вдвоем.
Лишних не нужно слов…
Может быть, смотрит на нас кто живьем,
Но из других миров?

В небо глядим все мы, только в одно,
Может, глаза в глаза?
Куполом черным раскинуто дно,
Сполох блеснет... Гроза?

Сколько смотрело на небо людей?
В Лету их канул путь.
Всех миллионов безмолвных ночей
Небо - свидетель суть.

Мерит парсеком кометные швы
В дырах… Ему ль до нас?
Будет оно отраженьем, увы,
Дальше не наших глаз…


Рецензии