В мирах любви неверные кометы

В мирах любви неверные кометы,
Где мой двойник в груди своей хранит
Не сердца звук, а каменный гранит,
Туда летят искать свои ответы,
На те вопросы, что любовь таит,
И будоражит кровь и подгоняет Леты,
И зная правду, тем дает советы,
Кто жизни рад, душою не темнит.

Кто жизни рад, душою не темнит,
Тот все поймет и, затаив дыханье,
Узнает правду смысла мирозданья,
И душу истиной великой напоит,
Прольется свет в его забытое сознанье,
Он этим жажду жизни утолит,
И все, что в сердце так его томит,
Он поразит лишь звуком тихого молчанья.

Он поразит лишь звуком тихого молчанья
Тот гнет миров, который жить велит
Не как хотим, а так как он нам говорит.
Поблекнет свет бывалого мерцанья,
И мир любви никак не устоит
Пред натиском людского обожанья,
Не обращая на других вниманья,
Та жизнь людей себя в нем поселит.

Та жизнь людей себя в нем поселит,
Та жизнь возьмет священные обеты,
Послушав верные любви советы,
Поймет, что миру нужно, и простит
Всех, кто не прав, кто не встречал рассветы
Тех солнц, которых тьма таит
И никогда ничем не повредит
Мирам любви, где мы – неверные кометы.


Рецензии