Волшебный мир Любви

Что сон грядущий им готовит,
Не знают люди никогда,
Но фея тайну приоткроет,
Ты только лишь закрой глаза…

Ночь голову опустит на подушку,
Укроет мир пуховым одеялом,
Чудесной сказкой голову остудит,
Согреет снов тончайшим покрывалом.

Расскажут звезды мифы о столетьях,
О вечности времен споет Луна.
О мимолетности прекрасного мгновенья
Узнаешь ты, догнав обрывок сна.

Рассвет багряной краской заалеет,
Прогонит звездной ночи волшебство.
Туманной дымкой поле поседеет.
Начнется золотого утра колдовство…

Алмазной пылью луг покроют эльфы,
Бездонной синевой украсят небосвод,
К ветвям берез привяжут дикий ветер,
Чтоб не шалил, не трогал глади вод.

Из рудников на Землю выйдут гномы,
Разложат все свои, добытые богатства.
Огромный мир, еще немного сонный
Тебе зашепчет тихо: «Просыпайся!»

Твоих ресниц слегка коснется солнце,
Скользнет по телу первый, робкий луч.
Прекрасной трелью соловей зальется.
От двери дня подарят тролли ключ.

Глаза откроешь, сонно озираясь,
Внимая красоте проснувшейся Земли.
Так будет вечно! Чудо, продолжаясь,
Заполнит до краев святой грааль Любви!

22.06.2006г.


Рецензии
Ночь - продолжение дня
День - отражение ночи
Ночь в состоянии сна
день - в ожидании ночи...

Интересная трактовка сна...

Артём Давыдов   27.12.2006 23:24     Заявить о нарушении