Первый день зимы

Нет снега, – тучи полные дождя
Такой приход сегодня декабря
И непривычное тепло
Надолго поселиться здесь должно.

Ну, так прогноз погоды говорит
Хотя конечно может все мутит
И снега снежной белизной
Даст бог – укроемся зимой.

А может быть, предвестник катастроф
Приход тепла – и отступленье холодов
Произойдет смена оси
Помилуй Бог нас грешных и спаси.

Но все же может - это просто чудо?
Столь непривычное тепло
Придет вдруг счастье – ниоткуда
И будет просто хорошо

Забудут люди зло и войны
И будет мир вокруг и тишина
И перестанут быть пустыни знойны
Рай воцариться здесь раз и навсегда?

Пускать мечтатель беспросветный
Пусть вопреки всему, - мечтаю я
Иначе дни мои бесцветны
И горечью душа полна.


Рецензии