Шепот Вселенной

Легким шепотом ночь укутала ивы,
Завела разговор о бескрайних мирах.
Шорох леса – возникла мелодия дивная,
Растворив этот говор в других голосах.

Свет Луны в глади озера чертит дорожку,
Приглашая войти в этот сказочный мир.
И созвездия-боги уселись в кружочек,
Призывая людей разделить с ними пир.

Но не каждый услышит посланье Вселенной,
И не каждый заметит движенье планет.
Только верящий в Истину, что неизменна,
Распознает в ночи не мигающий Свет.

Звездный блеск превратит небо в карту.
Млечный Путь – как тропа через весь небосклон.
Только ищущий Истину, словно на старте,
Видит в этом пространстве все связи времен.

Встав на Путь, не свернет он с опасной дороги,
Все предания мира запомнит навек.
Не печалясь, оставит родные чертоги,
Чтоб однажды найти этот призрачный Свет …

Легким шепотом ночь укутала ивы …
Также было назад миллионы веков.
И в рассказах Вселенной услышат живые
Только эхо … знающих все голосов …

24.06.2006г.


Рецензии
Не каждому дано слышать шепот Вселенной. А Вы его слышите...

С теплом,

М.Т.

Михаил Топориков   05.12.2006 12:52     Заявить о нарушении
Дано каждому, просто некоторые даже не слушают.

Света и Любви!

Лена

Елена Лучкина   05.12.2006 21:01   Заявить о нарушении