Все не розы

Вот я – то плююсь, то выдавливаю.
Вот она – что попало несет, что ни попадя.
И попадает – в самое попадалово.
Дал же Бог. Падать, нести и падать.

Вот я – аккуратно к шторке пришпилена.
Вот она – время считать по часам не дадено.
Что ей шторы мои, когда и окна у нее-то нет.
Ран же божьих – ей больше.

Вот я – слово косое, как дождь, как жду.
Вот она – никакого понятия, путаница.
Она и сама-то с улицы.
А коли простудится – так и не пьет ничего.
В углу бормотание.
Брал же бог за загривок.

Вот я – да те яти отменены до темени.
Вот она – не тайну, но нитками.
Показал же бог казни ей.
Не промазал же ей – в нужное.
Вот – нету нас.

Вот мы – березками.
А щеки у ней круглобокие.
Дал же бог – яблоки на березе.
Все не розы.


Рецензии