Галю

(Чибе..)

Ой ты, Галю, моя Галю,
ситный хлеб, изюм в кору.
Не глядели, запекали
на духовистом пару.

Ох ты, Галю, Галю-жинка!
Косу - всем по волоску!
На висках от жатвы – ржинка,
ржанка свищет на кусту.

Галю-Галю, утро росно,
хата - красна! - да не та.
Распустил на пере-кроснах
Вещий - сеть и тенета.

Ах ты, Галю, соты градом
биты, пчелы – сколько слез!..
До оскомы – винограда
давлено под скрип колес.

Уж ты, Галю, голубиной
вестью не назвали – чуть -
пухом! веткой! – тополиной!!
В рот летит, коли качнуть.

Ридна, ладна, Галю, - лодка!
Скрип! Да все тебе – рассвет!
Так отрадна, так – угодна!
На тебя суда и нет.
……………………
Ой ты, Галю, ляг покойно,
да сосни чуток, ужо
погляжу, чтобы напоены
кони были - хорошо…


Рецензии