Струны вдоль

Струны вдоль позвоночника.
Струны вдоль.
Из твоего источника – пью. Ночью.
Три часа – подходящее время.
Красный рюкзак – для тебя настоящее бремя.
Струны вдоль.
Выгибаюсь.
И ты изволь.

У тебя есть ты.
Деревья наши – не росли в обнимку,
Сокам мешаться – только ранками.
Веткам касаться – только сломанным.
А вот – кусты. Изволь-ка спинку.
Изволь. Струны вдоль.
Провожаю тебя спозаранками.
Позвоночником взросло-сломанным.

А и нет тебя у меня.
А и впрямь.
А и веток-то, кроме пня. На корнях –
обе настоены, выжаты.
Спасаться настойками.
Молодое вино – сойками,
А мое – коньяк
на березовых почках,
на дубовых пнях – бочками.
Рыжими.

Струны вдоль позвоночника.
Ночью. Вдоль.
Не скажу поперек тебе слова,
тебе рано – боль.
Все же врут: «молодое – гибкое»,
Наплели лаптей, да назвали липками
Почем зря.

Вот заря.
Пора, провожаю,
Все спят, знают,
Что ночью была буря,
Валила деревья – да друг на друга.
Счастье: все поняли, что подруга.
Хорошо, давай перед твоим уходом еще покурим.

Дурная привычка – прочно.
Я выгибала вселенную ночью.
А утром скулы сводило иначе –
Нежно, будто эльфийский ребенок плачет.
Но ты не слушай, иди.
Он не брат тебе, а соседский.
Лучше сегодня – в три – приходи.
Поить меня соком. Детством.

……………………
После того, как струны
зажму между ладоней –
Улыбнусь тебе на перроне.
Ты знала, и я, отвечать не будем.
Наука на струнах – мозоли, и хлеб наш труден.

Имя твое на р-р-раскатистом! -
как не похоже –
на то, что слышалось
мне – смеяться наощупь
губами по детской коже.
Так и уходят аисты –
вдоль позвоночника,
рассыпаясь в клочья -
ночью,
жалея промежду прочим,
что им не небо вышилось.
А злая чаща.

Я вернулась, а город давно пропащий.
Срубили сук – как старались! –
грамоту
выдайте нам. Мне пора, направо мне.
Струны с озябшими пальцами – не вязались,
С обрывками рук, с остановкой синей.
Черт возьми, вот потеха!! – что в этом городе
длинноногие птицы гнездо на камнях,
на синих – свили.

Ну прощай – поперек горла
Слова сухие.
Счастья, корма, назову по имени.
На столах незабудка –
Непременно.
Поперек ствола – всё зарубки –
Вены.

Струны возьми, вдругорядь –
сгодится.
Повторять. Повторять.
Ты лети, лети! Выше!! Крыши!!
А я пока – человек, не птица…


Рецензии