Я свободный теплый ветер

Опрометчиво... Не в такт...
Стучат трамвайные колеса.
Вышло все опять не так.
Нет ответов на вопросы.

Стены ветхих этажей
Нависают над сознаньем.
Я прошу тебя: «Налей!»,
Хватит жутких испытаний.

Беспредельной веры нет,
Мысль о сущем быстротечна.
Кто-то выключает свет -
Жизнь моя не бесконечна.

В бессознательном живу,
А умру не без причины,
Постоянства не ищу,
Остаюсь на грани мира.

По краям бреду и знаю,
Что без света тьмы не будет,
И без крыльев я летаю,
Так же как летают люди.

И никто не просит правды,
Всем хватает лживых сплетен.
Ничего уже не надо,
Я – свободный теплый ветер.


Рецензии