На смерть вождя

Стучат железные колеса-
Единственный,бесполый звук,
И нет ответа на вопросы-
Куда,зачем,ведь тьма вокруг.

Огни погашены в вагонах,
И вроде кажется слепцом,
Тот,кто ведет состав.На склонах
Трава отлитая свинцом

Лишь добавляет укоризны
В гнетущий духотой пейзаж,
Да в свет луны,почти не видный
И целей лопнувших мираж.

Откройте книги и ищите,
Расчерчен знаками весь свет.
Благоговейно трепещите
Пред строем сумрачных планет.

Конец эпохи был внезапен,
Смотри,грядет великий плач.
Снимите шляпы,все,кто в зале,
От вас уходит ваш палач.

Поверить в смерть порою сложно-
Тем паче верить в бога смерть,
Признать,что вера твоя ложна,
Как потерять земную твердь.

Но время косит без пощады
Людей и память в том числе,
Бредет отверженное стадо
К очередной тугой петле.

Стучат железные колеса-
Не от того ли давит грудь,
Что медным цветом купороса
Рябит вождя последний путь.


Рецензии
Огни погашены в вагонах,
вожатый кажется слепцом,
и на сибирских мрачных склонах
Трава отлитая свинцом
45

Владислав Тушнин   28.06.2007 21:04     Заявить о нарушении
что это было,Владислав?)

Михаил Тихомиров   29.06.2007 01:18   Заявить о нарушении
htlfrwbz реакция с "Д"
ре"Дакция
стих немного длинен

Владислав Тушнин   03.07.2007 16:35   Заявить о нарушении
но в общем в тему?)))))

Михаил Тихомиров   03.07.2007 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.