Тенью Есенина

Ночь окунула избушку в волненье,
В сад за окном просочилась тоска,
Клен и рябина напомнят: Есенин,
Взмахом ладоней по стеклам в ветрах.

Много бывает на свете знамений,
Вижу на белом листе потолка
Дрожь силуэта – то в профиль Есенин,
Душит его страшных судеб рука!..

Томно от дремы, встаю от волнений,
В тонком халате бежать б на ветра,
Лампу включаю и собственной тени
Вижу спусканье до пят с потолка.

Тень от Есенина! – хватит знамений,
Как метеор пишет строчки рука,
Сказано: тай! И без всяких сомнений
Пусть растворится немая тоска!..

Чувство: в избе не один я,
По стеклам – три тени,
Целых три тени
Скользят с потолка:
Коля Рубцов, Маяковский, Есенин,
Но в этот вечер, без всяких сомнений,
Тенью Есенина пишет рука.

29.11.06 г.


Рецензии
Ой, в меня тоже часто вселяется дух Есенина...
И хочется гулять,пить... )))))))))
И веселиться,писать стихи и в новый time влюбиться.

Есения Давлетбаева   18.07.2008 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.