Пишет душа

Чай и пирог. И мой стол
Длинной гладкой дорогой
Снова подставил хребет
Под поэта тетрадь.
Пишет душа, что порой
Прорывается с мукой,
Чтоб искрой счастья хоть миг
Блеклый лист озарять.

Ночь за окном разрывается
Окнами кухонь,
Смотрят в мою, здесь тепло,
Здесь заботлива мать,
Ветер гудит, на стекло
Налегает со вздохом,
Сердцу дает бренность жизни
И вечность понять.

Строчки родятся сиреневым
Сохнущим соком,
След свой хотят в клок листа
Попрочнее впитать,
Жизнь и судьба, грешный мир
В тексте кружатся мухой,
Завтра о чем напишу –
Вам легко угадать.

29.11.06 г


Рецензии
О любви напишите? Дань прошлому была отдана в предыдущем стихе. К стати, не плохо. Правда, давайте о любви.

Мадам Ю   01.12.2006 18:54     Заявить о нарушении