Вечное о людях

Бьется закат в красной рдеющей пене,
Звезды вскрываются сеткой наград,
Снова мечту о познания древе
Люди, наверное, не воплотят.

Много не стоят их споры о вере –
Пусто тягание (чувств конденсат),
И не раскроются вечности двери
Тем, кто устал, тем, кто жизни не рад.

Трудно нам выносить в слабеньком чреве
Мысли о «звездах», что ночь озарят,
Людям зачем вручены в самом деле
Разум и сердце, и мир без преград?..

28.11.06 г.


Рецензии