Воспоминания о лете

День распускается ярким
венчиком лютика.Зной
сияющий и жаркий
над задремавшей рекой
ласточка крылом режет
тонкий шелк вышины
цветет над побережьем
воздушный лес тишины...
стрекозы зеленокрылой трепет
дробя стекло синевы
уплывает в лепет
в лепет,в шелест листвы...
ив полупрозрачные ветви
склонившись на грудь воды
буд-то читают ветром
оставленные следы....
и ты стоишь,не дыша,внимая
мелодии сладостного молчания
все видя,все слыша,все понимая
всевидением печали
вставай же из мглы безвестной
на солнечный светлый пир
с высокого берега песни
еще необъятней мир!!..


Рецензии