Дитя теней...

Дитя теней, ночной ребенок,
Прошу Тебя, спустись скорей,
Твой голос ясен, чист и звонок,
Спой что-нибудь сестре своей.

Спой мне о том, что потеряла,
Но, может быть, потом найду.
спой мне о том, чего не знала,
Но, может быть, потом пойму.

Мой друг, мне одиноко, больно,
Страшно. Скажи пожалуйста каким
Моим поступком недоврльна
Судьба, что разлучила с ним?

В его душе как призрак я,
Глухая тень в холодной тишине.
Как получилось, что, любя,
Одна осталась на земле?

Как странная болезнь волною
Меня накрыла страсть. Болеть
Я больше не хочу. Со мною
Рядом будь, ее мне одолеть
Одной не смочь. Быть может он
Вернется скоро. Но пока побудь
Еще. Ребенок ночи - сладкий сон.
Устала так, с тобой хочу вспорхнуть
На время, чтобы отдохнуть.


Рецензии