Уставшему поэту

Когда не будет никого своих
В остывшем сердце бывшего поэта,
Тогда напишет он последний стих,
Последний взгляд навстречу свету.

Он обернётся посмотреть назад,
На те стихи, что написал когда-то,
Его уставший и печальный взгляд
Не видя строчек, заскользит по датам…

Он вспомнит дни, когда он мог любить,
Держа в руках, как птицу, Её руку,
И те, когда хотел про всё забыть,
Когда надежда превращалась муку.

Он вспомнит соль давно пролитых слёз,
И поцелуй… тот первый и несмелый,
Который погружал в пучину грёз,
Как он тонул – любовник неумелый.

Он вспомнит жизнь на грани пустоты,
По серым дням размазанную вечность,
Когда-то жившие внутри его мечты,
И детскую, наивную беспечность.

Он вспомнит всё: разлуку и любовь,
И счастья миг, и горькие потери,
Он вспомнит всё, и я надеюсь вновь,
Надеюсь, что он снова будет верить…


Рецензии