Как много зла...

Война, как много зла ты для народа сотворила
И мирных дней ты сократила срок.
Как много сыновей ты умертвила.
Ты-ужасающий,единственный урок.

Как много жажды,мести,крови
На нас обрушилось тогда.
Посыпались осколки боли
Во все несчастные глаза.

И в небеса глядя молилась
Одна печальная душа.
Пощады всем она просила
И слёзы лила без конца...

Как матерь Божья ты ходила
с ребёнком на руках.
Лелеяла его, кормила,
а он узнал лишь слово страх.

И как же жить и не бояться
В ту пору, где повсюду боль,
Где нет воды даже в колодце,
а на губах от крови соль?

Так времена прошли войны,
и нам всем нечего бояться.
Но помнить мы всегда должны,
Как было тяжело сражаться

Ах,сколько их у памятника стоя,
Гвоздики алые кладут теперь.
И вспоминая вечного героя,
Звучит соловушкина трель.


Рецензии
Это очень важные стихи, мне кажется многим следовало бы их прочитать! У меня чуть не покотилась слеза...

С уважением,

Анастаси   01.12.2006 19:02     Заявить о нарушении